Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Комплексная безопасность

Как настроить конфидециальность в твоих социальных сетях ?!

                              Противодействие актуальным схемам мошенничества

          «Принцип нулевого доверия: как защитить себя от мошенников»

Для обеспечения безопасности можно использовать эффективный принцип: никому не доверяй без проверки. Эта концепция, известная как Zero Trust (нулевое доверие), возникла из необходимости защищаться в мире, где угрозы могут подстерегать буквально везде.

Примеры правильного использования данного принципа:

❗️Не доверяйте «официальным» сообщениям вслепую. Получили звонок из «банка» с просьбой обновить данные? Или сообщение от «друга»
с просьбой перевести деньги? Не торопитесь выполнять инструкции. Перезвоните в банк или другу и уточните, действительно ли они это отправляли.

❗️Не доверяйте даже своим паролям. Если ваш пароль «Qwerty123» или «123456», то это подарок для хакеров.

❗️Задавайте больше вопросов. Интернет-услуга требует паспортных данных? Магазин просит полное имя, адрес и номер телефона? Подумайте: действительно ли это необходимо? Если нет — не предоставляйте.

❗️Не стесняйтесь просить собеседника подтвердить свои слова. Если вам звонят от имени организации с какими-нибудь требованиями, спросите
у звонящего юридический и фактический адрес, ФИО руководителя, или,
в случае со звонками из правоохранительных органов, номер телефона дежурной части. Перепроверьте всю полученную информацию.

❗️Доверяйте своим сомнениям. Если любая информация кажется вам странной, несвоевременной, неуместной или поступающей по необычным каналам связи – остановитесь. Заставить вас торопиться и принимать необдуманное решение – это задача мошенников. Не стоит им помогать!

                                  Открытые окна опасны!

                                               Ваша кибербезопасность

                                                 ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

МОМВД России «Шиловский» напоминает гражданам семь простых правил зашиты от телефонных мошенников:
1. Службе безопасности банка не требуется получать от клиента никакой дополнительной информации (у них она и так есть). Сотрудники банка в состоянии самостоятельно приостановить движение средств по карте, если транзакции им покажутся подозрительными.
2. Если вам по телефону представляются сотрудником банка, всегда считайте, что общаетесь с мошенником.
3. Когда кто-то представляется вам сотрудником службы безопасности банка, смело кидайте трубку и перезванивайте по номеру на банковской карте. Если вам действительно звонил представитель банка – вас соединят с ним.
4. Банк никогда не будет просить вас сделать что-то через банкомат. Настоящие сотрудники банка пригласят вас в свой ближайший офис. Если вас просят сходить к банкомату и совершить там какое-то действие – это мошенники.
5. Сотрудники полиции и других силовых ведомств никогда не привлекают граждан к оперативно-розыскным мероприятиям по телефону. Всегда организуется личная встреча.
6. Ни в коем случае никуда не переводите деньги, следуя рекомендациям по телефону. Не сообщайте собеседнику ни код из СМС, ни данные вашей карты.
7. Для оформления карт с повышенным кэшбэком, выгодных условий вклада и прочих заманчивых предложений не требуются личные данные, реквизиты банковской карты и сообщение кода из СМС. Если под предлогом оформления выгодных банковских продуктов у вас пытаются получить эти сведения – вы разговариваете с мошенниками.

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102/112 – для мобильных операторов) или по телефону дежурной части МОМВД России «Шиловский» (49136) 2-13-45.

                                                 

                                             Пройдите диспансеризацию

Если Ваш ребенок  столкнулся с рисками в Сети, обратитесь на линию помощи  по телефону: 8-800-25-000-15 (звонок по России бесплатный).                                                                                                                 http://detionline.com/helpline/about

 


 

                        Родители! Вечером ваши дети должны быть дома!

                                           Что нужно делать, чтобы ребенок не потерялся

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)